陕西百万学子争做“中国好网民” 优秀网络文化进校园活动启动

来源: 作者:wlwh  日期:2016-05-12  阅读:

5月10日,由陕西省委网信办、陕西省委高教工委和共青团陕西省委共同策划主办的陕西百所高校大学生争做“中国好网民”暨优秀网络文化进校园系列活动启动仪式在西北大学举行。

据悉,本次活动以“发掘身边感动、播散善语良言、传承优秀文化、弘扬网络正气、让文明之花绽放校园”为主题,由四大校园网络文化主题活动构成:由陕西师范大学承办的“陕西高校高故事”征集活动、由长安大学承办的手机随拍摄影大赛、由西北大学承办的最美校训校风故事征集活动、由西安电子科技大学承办的高校动漫及微视作品创作大赛。

本次活动旨在为动员广大青年学子将担当精神延伸到网上,养成文明上网、传播美好、弘扬正能量的网络生活习惯,在校园中掀起“争做中国好网民” 和传播优秀网络文化的浪潮,建设文明、青春、正能量的校园网络文化环境。