大网络传播和播音与主持专业

来源: 作者:本站  日期:2012-10-25  阅读:

全国著名的新闻传播人才摇篮——武汉大学新闻与传播学院,今年将增设网络传播和播音与主持艺术两个专业,并于今秋面向全国首次招生。这是武汉大学新闻与传播学院院长罗以澄教授昨日透露的消息。

据罗以澄介绍,以前播音与主持艺术专业人才一般为北京广播电视学院所培养,武汉大学为适应中国新闻事业发展和传媒多样性的需要,决定自今年起增设网络传播和播音与主持艺术专业两个本科专业,今秋面向全国首次招生共50人。

罗以澄说,播音与主持艺术专业将为社会培养具备新闻传播基本理论知识和深厚的文化功底、良好的道德心理素质,熟悉我国新闻宣传政策及法规,能从事播音、节目主持、采编、制作及其他相关工作的高级专业人才。

网络传播专业则培养具备系统的网络传播理论知识与技能,宽广的文化与科学知识,熟悉网络传播的基本道德与法规,掌握网络传播技能,具备网站策划、建设、管理的基本能力,又受到新闻与传播实务的基本训练,具有深厚的文字功底,良好的道德素质和一定的科研和社交能力,并对本专业及相关专业的国内外科学技术发展有较广泛的了解,能熟练地应用一门外语进行信息交流,能在政府部门、新闻与出版机关、学校、大型企事业单位、网络公司等从事网站建设与管理,以及信息的采编、编辑和传播的综合型高级专门人才。