2012夏季宏观经济形势暨网络舆情报告会在成都召开

来源: 作者:本站  日期:2012-05-21  阅读:

5月19日,“2012夏季宏观经济形势暨网络舆情报告会”在成都圆满召开。来自四川地区的约百位上市公司和拟上市公司的高管参加了本次报告会,并就资本市场的舆情管理工作进行了交流。

本次活动,由证券时报社主办,四川省上市公司协会、四川省证券期货业协会协办。证券时报社副总编辑高峰、四川上市公司协会秘书长郑晓满出席会议并致开幕词。此外,中国证券业协会的相关领导及央行宏观经济专家出席会议并就2012年宏观经济形势做了主题演讲。

会上,人民网舆情监测室副秘书长单学刚,就当前网络舆情的总体势态,特别是企业在大麦克风式的新媒体时代所面临舆情工作难题做了主题讲演。他强调,随着新媒体时代信息传播方式的改变,企业必须与时俱进,建立常规的网络舆情管理机制,提高突发事件的反应速度,加强对主流媒体舆论场和草根网民舆论场的引导,善用互联网进行口碑营销和声誉管理。

中国上市公司舆情中心主任彭松,就今年一季度以来上市公司及资本市场的舆情现状做了深度剖析,同时也针对IPO公司过会比率与突发舆情事件做了关联性研究分析,并对上市公司的舆情管理工作提出了建议,交流了资本市场舆情工作的新模式。

本次活动,通过专家解读与舆情管理工作的分析,为上市公司和拟上市公司在舆情工作上提供了参考性建议,得到了与会嘉宾的认可与好评,中国上市公司舆情中心以期通过更多活动全方位的帮助上市工作做好舆情管理工作,为上市公司保驾护航。