第六届中国国际网络文化博览会盛大开幕

来源: 作者:本站  日期:2008-10-25  阅读:

2008年10月23日下午,令人瞩目的第六届中国国际网络文化博览会在北京展览馆隆重开幕,虽然今天寒风凛冽,但仍旧人头攒动,到处洋溢着喜悦而又热烈的气氛。

出席开幕仪式的有主办单位文化部、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电影电视总局、新闻出版总署、国务院新闻办公室、共青团中央、北京市人民政府的有关领导,参展企业负责人及新闻媒体记者等。 伴随着音乐声响起四处飘散的礼花,现场的人早已按捺不住激动的心,也宣布着第六届中国国际网络文化博览会正式对外展示开始。

第六届网博会提出“网络连通世界,创新引领未来”主题,以“引导网络文化产业发展方向,引领数字技术应用创新趋势”为宗旨,开展中国网络文化发展高峰论坛、中国国际网络文化博览会吉祥物征集活动、我最爱的网络音乐颁奖典礼(网络音乐盛典)、趣味休闲游戏大赛等活动,全方位多角度地展示网络音乐、网络游戏、网络动漫、网络文学、网络视频、网吧服务、网络增值服务、新闻聚合类网络媒体、网站建设、网络教育、3G服务等丰富内容。 这不仅极大的丰富了网博会的展示内容,展商数量亦有了大幅度增长,在展现网络文化产业整体格局及结构上也有了更大的突破和完善!

特别值得一提的是,为了更好的提高网博会的良好形象和品牌影响力,增进社会大众对于网博会的了解和亲和力,网博会与杭州御天恒信网络科技有限公司再度携手,共同举办《中国国际网络文化博览会吉祥物设计征集》大型活动,最终选定的吉祥物“小e”也于第六届网博会开幕前夕与广大公众见面。

第六届网博会吉祥物

迄今为止本博览会是政府主导的规格最高、影响力最为广泛的的网络文化博览盛会,本次为第六届,吸引了众多的网络企业参展,以及数十万群众的参与,促进了中国网络文化的健康发展。