当前位置: 首页>>工作动态>>日常工作>>正文

中心领导赴宜宾学院开展调研

来源: 作者:  日期:2024-05-17  阅读:

5月16日上午,成都信息工程大学马克思主义学院党委书记谢清明、中心主任丁小珊带队赴宜宾学院进行工作交流,此次到访受到宜宾学院马克思主义学院党总支书记叶林、院长竭仁贵的热情接待。

谢清明、丁小珊一行首先来到宜宾学院求实会堂,追随习近平总书记考察宜宾学院的脚步,分别观看了模拟垃圾智能分类运输机器人展台、智慧农业项目展台,重温习近平总书记在宜宾学院的重要讲话精神,深刻感受了习近平总书记对四川经济建设和高等教育的深情嘱托。随后中心领导到求是会堂会议室,与宜宾学院马克思主义学院领导就如何领会习近平总书记关于思政课建设的最新重要指示、党纪学习教育、“大思政课”教学建设、青年教师培养、哲社基地建设等工作进行了深入交流。

5月16日下午,为了促进四川省哲社研究基地——四川网络文化研究中心的建设,学院领导在地处宜宾学院的四川省哲社研究基地——四川思想家研究中心主任杨永明,四川省哲社研究基地——中国酒史研究中心主任彭贵川的陪同下,考察了两个中心的办公环境和建设成果展,并就中心机构设置、人员管理、课题发布、标志性成果培育等进行了交流,学院领导一行还参观了中国酒史文化馆,深切感受了酒文化的发展历程和独特魅力。

中心领导与宜宾学院领导座谈交流

中心领导参观中国酒史文化馆