当前位置: 首页>>高层论语>>正文

闸北区委中心组举办网络舆论生态和舆情应对报告会

来源:东方网 作者:  日期:2014-09-02  阅读:

日前,闸北区委中心组举行学习(扩大)会,听取人民网副总编辑、舆情监测室秘书长祝华新作有关当前网络舆论生态和舆情应对专题报告。区委书记翁祖亮,区领导安路生、杨惠德、许谋赛等出席会议。

习近平总书记强调要强化互联网思维,坚持正确方向和舆论导向,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,适应媒体格局深刻变化,提升主流媒体传播力、公信力、影响力和舆论引导能力。祝华新就此展开,强调互联网是社会转型期的最大变量,传统媒体被迫转型、网络舆论持续兴旺,政府要高度重视、充分利用好互联网这把双刃剑,夺回网络麦克风。对于网络舆情应对和引导,祝华新强调,要坚持速报事实、慎报原因、再报进展、边做边说的原则,牢记突发事件“黄金4小时”法则和“四个第一”(第一时间、第一现场、第一责任人、第一定义者),合理高效应对引导网络舆情。